CEIP VICENTE BLASCO IBAÑEZ

NUESTRO CENTRO

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

El centro tiene dos edificios uno para educación Infantil y otro para Educación Primaria, con una ubicación extraordinaria en pleno paseo marítimo. La distancia entre ellos es de 200 metros aproximadamente. Entre ambos edificios hay un gran patio con una pista de Fútbol, una zona cubierta y una Pista de Baloncesto. El patio de Infantil tiene zonas de sombra, una parte cubierta y un pequeño parque con arena.

La misma ubicación del centro, tan próxima al mar, ofrece una gran cantidad de oportunidades a la hora de realizar distintas actividades (Educación física en la Playa, Juegos de Pascua, Arte mirando el mar…). La misma ubicación del centro supone un gran punto a favor del mismo, además de ofrecer una gran cantidad de posibilidades y experiencias educativas para nuestro alumnado.

De otra parte, el edificio de Educación Primaria tiene su origen en los años 50, aunque ha sido reformado. En este edificio se encuentran los siguientes espacios: Conserjería, Jefatura de estudios, Dirección, Secretaría. Aula de convivencia, comedor, aula de usos múltiples y aseos para el alumnado y profesorado. En la primera planta encontramos el aula para el alumnado que cursa Religión Católica, las aulas de 1º y 2º, aulas de Pedagogía terapéutica y audición y Lenguaje, Sala de reuniones para el Equipo Docente y las aulas de 3º y 4º. En el último piso las aulas de 5º y 6º, el aula de música, un aula polivalente para desdobles, el aula de Nuevas Tecnologías y la biblioteca y aula de Lengua Extranjera. En ambas plantas hay aseos tanto para el alumnado como para el profesorado.

El aulario de Infantil originariamente era un almacén que fue reformado en los años 70 y posteriormente en los años 90 donde fueron ubicadas las aulas de Educación Infantil. Las aulas son muy amplias hay un baño para los tres niveles y una pequeña sala para las reuniones y trabajo de coordinación de la etapa.

El patio es muy amplio con zonas de sombra y una zona cubierta.

Ambos edificios tenían techo de fibrocemento, en 2015 se sustituyó el del aulario de Infantil y en 2017 el del Edificio de Educación Primaria.



Conoce un poco nuestro centro

CONTACTA CON NOSOTROS

El CEIP Vicente Blasco Ibáñez se encuentra ubicado en el barrio de la Malvarrosa de la ciudad de Valencia, en la calle Isabel de Villena nº 6, en la playa, junto al Paseo Marítimo que va desde la playa de las Arenas hasta el término municipal de Alboraya. Pertenece por tanto a la comarca de L’Horta.

El nombre originario fue del Doncel Luis Felipe García Sánchiz, y posteriormente pasó a denominarse Vicente Blasco Ibáñez, en memoria del escritor valenciano y tal vez por estar próxima la casa del escritor hoy convertida en museo junto al Paseo Marítimo en la playa de la Malvarrosa.